注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

控制情绪和学会调节!  

2006-12-28 22:04:06|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天回家的路上,不算塞车(那是因为自己选对了路),坐在的士车的后座,还是很敏感地感受到司机的情绪:

有一辆小货车在路口转弯,开的技术不好,站了两条道不说,还时快时慢……的士司机找了个机会超过去,然后又特意向小货车那边靠近,时而踩刹车!我说“不要这样吧,如果真的碰到了怎么办?”

“那就让他赔呀!”司机回答的口气很是气愤:“怎么开车的?这种人就要好好教训他!让他也尝尝快要撞到的滋味儿……”

其实,很多司机都是这样的心理,不单是对其它的车辆,有时对乱闯红灯的行人、走公交车道的自行车……都会故意靠过去“挤一挤”,想要当时就“惩罚”那些“乱来”的人,最起码要通过这样的方式来消消气……这现象太普遍了,开车的人都会有用这样的方式去“教育”别人的冲动吧!

其实,感触很多,更加认识到控制自己的情绪是很重要的。

我对那司机说:“我认为,离这样的人远一些更好,你刚才的行为并不会让那个人意识到自己的错,但如果撞到了一起,虽然是那个人赔偿,可是你的车也损失了,你的时间呢?车不要修吗?等着修车的滋味可不会好到哪里去,何况你的车还挺新的。因为别人的错来惩罚自己吗?这又何苦呢!……还是学着调节吧!”

其实一直都觉得自己很罗嗦,同我一起坐车的小妹妹说我:“不但罗嗦,而且很爱管闲事儿!不过现在我已经习惯了!”

哎,我就这样了!和我在一起就得学着习惯这些,让别人学着去调节吧!哈哈哈哈!

 

 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017