注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

转贴:不想要宝宝上幼儿园了  

2006-12-30 21:14:59|  分类: 幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚熟的小米(2006-10-23 22:24:09)

看了这个片子,我都不想让宝宝上学了

一边看一边掉转贴:不想要宝宝上幼儿园了 - yetongmama - 叶童妈妈(佟春凤老师)转贴:不想要宝宝上幼儿园了 - yetongmama - 叶童妈妈(佟春凤老师)

小米,我认为:我们当父母的,并不一定是要把家庭变成乐园。因为我们现在还不可能把整
个世界变成乐园。如果宝宝在乐园里是快乐的,那么走出乐园呢?我们的宝宝怎么办?乐园
与现实的反差越大,宝宝在现实中的生活就会越痛苦。
宝宝出生后,我就一直在想:做什么、怎么做才是对宝宝最好的、最有价值的……直到现在
我还在寻找答案,也希望通过和更多妈妈之间交流找到最适合我宝宝的那个答案!
目前为止,我个人认为,我们当父母的要帮助宝宝学习调整心态。
让孩子身心健康是我们每一位妈妈的心愿,
而快乐的人生更要基于健康的、能够自我调节的心理。
你的“把家庭变成乐园”引起了我很多的思考……希望继续交流转贴:不想要宝宝上幼儿园了 - yetongmama - 叶童妈妈(佟春凤老师)

另外,我很清楚各位妈妈对宝宝上幼儿园的种种顾虑。  因为我也曾经历过送宝宝上幼儿园之前与之后……  想要和大家分享的是:我们能否换一个角度来思考?  把周围的人和环境,当作帮助我们养育宝宝的资源而有效地利用起来!  我们将宝宝的爸爸、爷爷奶奶、老师及周围的人,  都当作对宝宝的教育“会起到一定作用的人”  而我们当妈妈的,更多的是将对宝宝无价值的事物尽量的缩小和减少;将对宝宝有利的人和  事儿不断地增加和扩大,每一个人的存在都有他的价值,就看我们做妈的如果去控制和引导  了。对老师过多的怀疑和不满,既不会使老师有所改变,也不会让我们的宝宝有所受益。那  么将老师当成你的又一个助手吧(也可能是一位需要引导的助手)。起码你自己乐观了起  来,而宝宝也不会受到你“焦虑”情绪的影响了。
晚熟的小米(2006-10-24 22:55:22)
是的,今天这个问题我想了一天。    因为今天是小宝断奶的第三天了,我心里还是很难受。  孩子正式从母体分开应该算是断奶开始吧,我很有种失落感。  虽然宝宝适应得不错,可是我自己却没及时调整好心态。  孩子是独立的一个个体,在社会中过着群体的生活,妈妈只能在他的头几年  给予照顾和帮助。始终他都要自己走自己的人生路。    刚才还在想:我到底应该怎么样来爱你呢?我的宝宝。 给予照顾和帮助。始终他都要自己
走自己的人生路。 孩子是独立的一个个体,在社会中过着群体的生活,妈妈只能在他的头几年 
虽然宝宝适应得不错,可是我自己却没及时调整好心态。 孩子正式从母体分开应该算是断奶开
始吧,我很有种失落感。 因为今天是小宝断奶的第三天了,我心里还是很难受.  转贴:不想要宝宝上幼儿园了 - yetongmama - 叶童妈妈(佟春凤老师)转贴:不想要宝宝上幼儿园了 - yetongmama - 叶童妈妈(佟春凤老师)转贴:不想要宝宝上幼儿园了 - yetongmama - 叶童妈妈(佟春凤老师)  
我甚至想:就不送他上幼儿园了!    现在我致力于培养与花园里的邻居小伙伴们的关系,因为宝宝天天都与他们一起玩,简直可  以说是个混龄的小幼儿园了。大家都很爱护他,而且带宝宝的阿姨们也各有所长,有的性格  外向,喜欢教他们唱儿歌,做游戏。都有很强的责任心。当然,她们对蒙式并不了解,只是  依照自己的内心来教育的。  可是,既然正规的幼儿园老师也不过如此,而且还诸多规矩。那何必让孩子受罪呢?    我情愿用这个学费培养我家阿姨,把她工资调高,让她尽可能的去学习。  这岂不是更好吗?    还有,上房网的妈妈们有很多也住的很近,大家尽量传达这样的一种理念,互相帮助。  我想,并不是不可能的事。转贴:不想要宝宝上幼儿园了 - yetongmama - 叶童妈妈(佟春凤老师)
回答:我觉得不上幼儿园不是办法转贴:不想要宝宝上幼儿园了 - yetongmama - 叶童妈妈(佟春凤老师)  宝宝最终是要上小学中学……我将宝宝上幼儿园的经历,看作是宝宝以后上学的前期经验。  把送宝宝上幼儿园所经历的都当作是对宝宝的锻炼吧。  在《女报》上看到李连杰说过这样的话:所有一切的困难,都是为了帮助我们变得更强大!  在教育理念上我也这样认为。  宝宝还在我们的身边,还离我们不远,  在我们还能“关照”宝宝的时候,让宝宝尽可能地、大胆地尝试和去克服困难吧。  宝宝会在不断地攻克难题的过程中更得更强大!  这是很小的事儿,是我们小时候都经历过的事儿,我们能解决,宝宝也能解决!  只要宝宝所遭遇的困难、危险、伤害不是致命的,我们都要给孩子机会和权力去尝试……  当然,凡事都是有个度的转贴:不想要宝宝上幼儿园了 - yetongmama - 叶童妈妈(佟春凤老师)  
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017