注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

如何让宝宝睡得好一些呢?  

2007-02-20 22:22:43|  分类: 提问回答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [小院子] (2007-2-7 9:57:16)叶童妈妈,关注你的帖子很久了,一直在看,对我真的很有帮助,谢谢你。我的宝宝现在1岁5个月,从出生到现在一直睡眠不好,现在这么大了一个晚上还要醒2-3次,比如翻身翻两下就哭,抱起来后睡着就很难放下,一放下就哭。昨天晚上这样折腾了几次,后来我就只好惩罚她,让她哭,她差不多哭了半个小时,伸手要我抱,甚至爬到我身上来,我都没抱她,但是我一直在和她说话,告诉她“宝宝不哭,妈妈就抱你,爸爸妈妈白天要上班,你晚上要乖乖啊”。可是她不停的哭,后来我没办法,只好抱她起来了,抱了她就不哭了,然后过一会就睡着了。

在她哭的过程中,我一直在挣扎,我该不该抱呢,抱起来会不会让她觉得只要一哭就能抱,不抱我又怕她感觉妈妈不要我了,她会很难过,因为是半夜,她不太清醒,也许她还不知道为什么被惩罚,所以一直哭。请你帮助我,给我建议。

还有怎样才能让她睡眠好点呢,她睡眠一直不好,我一直很头疼。我宝宝白天还是很活泼的,性格比较外向,很容易开心,不过性格有点急,但是还算比较坚强,比如摔郊了有时候出血了也不哭,还能自己爬起来,继续走。我除了上班,其他时间都基本上陪她了,看得出来她很依赖我,在家一般我去哪她都跟在后面,这是好事还是坏事呢,不过我要是不在,她也可以跟爸爸,外公外婆的。

叶童妈妈,真的很感谢你,在你的帖子里我学到很多东西。

 我的反思:526楼的妈妈,看了你的描述后,也回想起自己白天上班晚上带宝宝要起夜好多次,一天到晚休息得不好,精神差……那段时间真是辛苦呀!我们是爱宝宝的,可是长时间这样下去,身体都快支持不住了,真的会很难有耐心去想如何了解、引导和帮助宝宝……我觉得,要从两方面反思你的困惑。一、宝宝如何睡得好。二、抱宝宝的意义。

526楼的妈妈,现在说说宝宝如何才睡得好。我们可以先想想可能导致宝宝睡不好的原因。原因可能是有很多的,对于一岁半左右的宝宝来说,我想更多的可能会不会是宝宝饿,使得宝宝睡得不沉,易醒?宝宝年龄还小,饿了可能也不知道如何表达,让妈妈抱着会有安全感,即使饿着也会舒服些,因此很难放下,一放下就又哭起来……如果是这个引起的,那可以在睡前的牛奶里加半个蛋黄,绞匀,是一个朋友介绍的,我也觉得这方法很好,既营养又抵饿,宝宝也不会拉太多尿!(吃后记得养成宝宝漱口的习惯,或者喝温开水的习惯)

宝宝晚上睡不好,也可能是宝宝想要拉尿,请看本贴中522楼和523楼的回复! 又懒一次,不用打字了,哈哈!

还要想想会不会是生理上的原因,如肚子不舒服(感觉六岁前宝宝的消化系统很重要,不舒服常是消化系统的事儿)可以多揉宝宝的肚子,帮助宝宝消化食物,注意多给宝宝喝水……再如:宝宝的生长发育过程中,各器官在完善系统的过程中,宝宝会出现发热(生长热),烦躁、无食欲(如长牙期间)等现象!这都可能会影响到宝宝的睡眠! 

[小院子] (2007-2-7 11:21:15)应该不是,她有时候刚喝完奶睡了一会也哭。

[叶童妈妈] 哦,那还要考虑心理上的诸多因素!可以去看看我的博客里日志的第二页中,有个《宝宝半夜为何哭闹??》的相关思考,不过那是四岁多宝宝的分析,我想看了也是可以从中有些启发吧!

[小院子] (2007-2-7 11:41:20)对,她现在在长里面的大牙。

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017