注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

悄悄里妈妈的担心!  

2007-09-13 16:35:32|  分类: 提问回答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悄悄话(发送者:leiyaomin)叶童妈妈,我宝宝将近2岁11个月,是个小男孩,活泼好动,聪明大方.但在幼儿园哭闹的特别的厉害,而且非常的恐慌,要送的话,只能强迫.我今天把他接回来了,在办理退学.你认为我做的对吗?

 

回答:

宝宝哭闹得历害可能会有很多原因
1、宝宝能够坚持哭闹,是因为相信哭闹有效果(不哭闹的宝宝也不一定说明就能够适应幼儿园的生活)他用哭闹来表达自己的情绪和不适应或是希望通过哭闹来达到不上幼儿园的目的。


2、幼儿园里的老师可能还不能够很快地引导幼儿适应幼儿园的生活,建议让老师来看下一个贴……http://bbs.szhome.com/commentdetail.asp?id=40283945&ProjectID=110080&count=46&index=0&feedbacksort=0&rsdate=54&title=关于“宝宝上幼儿园哭闹”的一点理解……希望对大家有所启发!

3、家长的担心,即使不说宝宝也是能够感受得到的,其实上幼儿园会怎么样,对宝宝来说是个未知数,当宝宝看到熟悉的家里人都对上幼儿园充满不定,那么,宝宝也会有“怎么了?会怎么样……?”的不安。


4、还要说明一点,越是哭闹得历害的宝宝,越有超越和突破现状的欲望和能力,也很执着……未必是件坏事儿,通过宝宝上幼儿园的状态也能够看得出宝宝的个性。我们要做的就是引导宝宝尽快地适应。


以上仅个人意见,其实没有看过宝宝,也没有太多宝宝的实例,所以只能想到这些了……还要说明的一点就是,宝宝从一个环境到另一个环境,一定会有一个适应的过程,而这个过程是长是短?多长时间?都因人而异!

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017