注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

送宝宝去哪个幼儿园……  

2008-01-21 21:57:11|  分类: 幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福地生活 17:43:21叶童妈妈,咨询你一个问题,我儿子现在读中班,因为中间一些原因,他在老家上了一个学期,这个学期,比他在深圳快乐,年后要回来深圳,他原来是在锦隆幼儿园上的,就在我家楼下,但这个幼儿园,我不太满意--最重要的原因是老师换得快,没有责任心.我听说南山托幼不错,但如果送去那里,就要坐园车,我担心安全问题,另一方面,我们小区好几个小朋友都还在锦隆上,他可能适应回来会好一些,如果去托幼的话,就完全陌生了,我也很担心,

 幸福地生活 17:43:52我刚刚给南山托幼电话了,也还有学位,正在犹豫,麻烦你帮我分析下

幸福地生活 17:44:52儿子的性格很开朗,但有时比较敏感,

幸福地生活 17:45:07有点娇气,爱流眼泪

说说刚才妈妈的困惑吧。 个人是这样认为滴:

1、宝宝喜欢上哪个幼儿园,和我们认为哪个幼儿园好,是两回事儿。我们对幼儿园的评量标准和孩子的可不一样哦。可能你认为那个幼儿园的老师换得太多了,但在幼儿园里,其实老师只是其中的一个因素。其实,我们希望宝宝来幼儿园,不只是因为幼儿园里有自己喜欢的老师。不是说喜欢老师不对,或是老师不重要,我们不希望因为喜欢老师就去幼儿园,对老师没感觉就不去幼儿园……在幼儿园里,有宝宝喜欢的活动、有自己喜欢的玩具、有自己的好朋友、有喜欢的老师、有属于自己的东西、有自己的发言权、有集体感觉得自己是一分子……

这些都是宝宝喜欢上幼儿园的“理由”。不是说“喜欢老师”不对,或是老师不应该是孩子一定要喜欢的,只是想说,老师只是其中的一个因素,不是全部。

2、你怕宝宝没有熟悉的朋友而不适应新的幼儿园。当你送宝宝回老家上幼儿园的时候,你也认为宝宝会不适应而不开心吗?结果你发现,宝宝这个学期很开心呀。没有在妈妈身边,没有在深圳这个优越感很强的城市,没有一起上过学的小朋友,可是,宝宝回去还是很开心的呀…… 是不是我们太低估宝宝的适应能力了! 有可能哦,所以,放下心来吧,不怕宝宝会不适应,只有妈妈会担心宝宝不适应孩子的适应能力可比成人要强好多的……当然,孩子到了一个新的环境中,一定需要一个适应的时间和过程,不要太紧张就好了。相信宝宝可以适应任何环境!(除了孩子年龄、生理承受能力以外的重大危害哦……)

另外,那个有学位的幼儿园需要坐园车,安全问题同样是我们都担心的,这很正常,不过要看这个幼儿园的管理是否规范了,很多幼儿园也都用园车,都很好的……只是,我不能给到任何这方面的建议了!

说来说去,我好象什么建议都没给到妈妈哈!我个人认为,去哪里都行,都当作是给孩子体验学习的一个环境!只要选择了,就不要后悔。这个世界上,其实没有什么绝对的好与不好,其实好不好全凭自己一颗心!心里舒服了,怎么都不觉得是个事儿!心里不舒服,再好的也能挑出毛病!

当然,那种逼孩子“学”的幼儿园,还有老师态度不好的幼儿园,一定不好去,不要钱也不去! 希望能够帮到你哦。就想到这么多了。

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017