注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

黄德民带给我的反思20080225  

2008-11-03 17:26:22|  分类: 中三班幼儿生活片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在幼儿园日常工作中,我随笔记下了一些宝贝们的生活片断,但一直都没有时间来整理,以至于很长一段时间都没有再对孩子们的幼儿园生活进行简单地记录了。在此非常感谢蛋蛋妈妈将我的随笔记录打出来,才使得我们中三班的家长和更多的网友们能够和我一起来分享孩子成长过程中的快乐,并从中反思……我将会继续写一些宝宝们的生活小片断,并会在自己的博客里专门建立一个《中三班幼儿生活片断集》,这些内容都是随笔记下,还没有深入地思考,也许就只是将这些记录下来,也没有更多的时间去深入思考,但,我想这些随笔总能让妈妈们、幼儿园的老师们对各个年龄阶段孩子的幼儿园行为表现及心理特点有所了解……也希望家长们能够从中留下美好的回忆,老师们能够从中获得一些启发!再次感谢可爱的蛋蛋妈妈。

 

2008年2月25日

邓畅吃早餐时把碗端起来认真地说:“老师,我想喂!”

黄德民

早餐时间,我看到黄德民坐在那里不动,便走过去问黄德民:好不好吃?

黄德民:好吃。

我:大口吃。

黄德民:不吃。

……哈哈,看看孩子的反应是多么的直接,怎么想的就怎么说。这就是年龄小的宝宝,当他不想吃的时候,即使自己认为好吃,可是,也是不想吃的。“好不好吃”和“要不要吃”对孩子来说可是两个概念啊:)

 

有一次我问黄德民:你想不想我?

黄德民;我想你!

佟老师:哪里想?

黄德民看看我,又指指我的脸蛋说:这里想!

嘻嘻,年龄小的宝宝,还不能很好地理解语言,我的意思是“你哪里想我?”可是黄德民听到的理解是:“你想我哪里?”……对年龄小的宝宝,一定要记得‘孩子对语言的理解及表达能力都是有限的’,并在日常的教育教学中,时常提醒自己“老师所说的话,孩子真的理解吗?这样讲这样做,孩子真的能够明白我的意思吗?

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017