注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

幼儿总是打老师  

2008-11-05 17:41:36|  分类: 中三班幼儿生活片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

在幼儿园日常工作中,我随笔记下了一些宝贝们的生活片断,但一直都没有时间来整理,以至于很长一段时间都没有再对孩子们的幼儿园生活进行简单地记录了。在此非常感谢蛋蛋妈妈将我的随笔记录打出来,才使得我们中三班的家长和更多的网友们能够和我一起来分享孩子成长过程中的快乐,并从中反思……我将会继续写一些宝宝们的生活小片断,并会在自己的博客里专门建立一个《中三班幼儿生活片断集》,这些内容都是随笔记下,还没有深入地思考,也许就只是将这些记录下来,也没有更多的时间去深入思考,但,我想这些随笔总能让妈妈们、幼儿园的老师们对各个年龄阶段孩子的幼儿园行为表现及心理特点有所了解……也希望家长们能够从中留下美好的回忆,老师们能够从中获得一些启发!再次感谢可爱的蛋蛋妈妈。

 

2008年10月27日下午4:15

小朋友在换衣服,黄老师在给女孩子梳头发,周颉宸跑到黄老师前面认真地说:“我昨天去荔枝公园碰到我的同事了!”我和黄老师听了狂笑,黄老师问:“什么是同事?”周颉宸答:“同事就是同学!”

邓畅和刘思睿最近都很喜欢在我走着路、或是与其他幼儿聊天蹲着时打我,有时推一下我就跑,有时要打我的屁股,打一下还不过瘾,还想再打。伍峻雨也在这个学期初,即一个半月前,常会喜欢走到我身边对我拍拍打打,张闻秋最近常会用手臂和身体大力撞刘老师!

仔细想一想,带这些宝宝已一年多的时间了,而孩子们还会出现以为种主式来与老师交流的情况,并不是幼儿与老师之间的交往情感表达方式退后了,而是因为,邓畅和刘思睿都是在小班期间与我相对会保持距离,而更粘刘老师的幼儿,张闻秋是在幼儿园生活中与我接触较多的,而这学期也能够将情感注意力放到另一位老师身上,而非像小班刚来园时那样,对某一个人产生了依附感,便像小鸡跟随母鸡那样,那个老师走到哪里,自己也跟到哪里,即使是老师去上厕所,小朋友也要跟去在附近等,在小班特别是年龄较小的幼儿身上,这种入园后会跟住一位老师的现象在前面两个月最明显,然后便是更喜欢与有信任感的老师交流,虽然不会排斥与另一位老师交流,但能够主动地去与第一信任感以外的其他成人老师交流,便是上述的表现了!

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017