注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

多种形式开展活动  

2008-02-15 00:33:55|  分类: 幼儿园老师‘偷懒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集体课的形式限止了内容的相对单一性,而同一个内容总会让三十个孩子同时感兴趣吗?
家长通常认为孩子在坐在那里听,老师在前面讲,就是学习了,因此,家长不但有这样的误区,还常会这样问孩子“今天老师上的什么课?”

在前面,我们讲过,其实课的形式有很多,30人左右为大集体,15人左右为小集体,8至10人为小组、还有区域活动和个别指导……而‘什么时候,30人上课会比10人上课好呢?’前面也说过“集体活动”相对‘教育资源成本低’,老师相对省时省精力!但集体教学活动由于‘时间、内容’的限止,很难确保每一次的活动都能够很好的积累、整合孩子的相关经验,每个孩子的兴趣点都不相同,想三十来个孩子都喜欢某次集体活动的内容,不是不能做到,但很难时时都做到,并且,集体活动给到孩子的自由探索空间是相对小一些的,因此,老师和家长必需先明白:孩子的学习,不应只以‘上集体课’的方式进行,还应有区域活动、自选活动、小组活动等等。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017