注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

如果是你,你会怎么做?  

2008-02-16 00:00:55|  分类: 幼儿园老师‘偷懒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苇子 00:58:06
看到你的留言了,谢谢你。其实只看我的几篇博客文章,就知道我是一个很有时间的全职妈妈。三年来我的全部生活就是让儿子快乐,陪他玩,家里也像个小型儿童乐园,每一个来我家玩小朋友都不愿意走。他喜欢坐大巴和地铁,两岁以后开始带他满城坐!周末一家人也经常到附近游玩。生活过得丰富多彩。两岁半送幼儿园,四个月之后他仍抗拒去幼儿园,于是退学。
苇子 01:00:06
我分析原因应该有几个:

1。家里和外面的世界更有意思,比幼儿园更吸引他
2。我一直以蒙氏理念为教育参考,他从小在被尊重和接纳中长大。和幼儿园老师的方法可能有些不同,小子或许感到压抑
3、小子属于高度敏感的孩子,又一直是我一人带大,适应新环境的时间肯定要比不敏感的孩子更长。
苇子 01:11:17
退学的原因很简单,只想他快乐!不上学的日子确实很快乐很放松,在生活中玩乐中学习的东西也不少。我还想约上个妈妈带着孩子一起去旅游。
苇子 01:21:09
但是上幼儿园看起来似乎也是必经的路,他始终是要走进集体生活的。不知道再这样玩个半年,等三岁半后,他的心智更成熟些,再送幼儿园,他是不是可能会有更好的表现呢?
苇子 01:28:31
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b9f5588010085aw.html这里是以前写的,就算是我的自圆其说。其实去不去幼儿园,我内心也是很矛盾的,毕竟是受传统教育长大的,而且也不断受到周遭人的言论压力。因此想在你这儿寻找进一步的答案,谢谢啦

      上面的内容是在QQ里收到的,在这里和大家一起分享吧!每一位妈妈都希望自己的宝宝快乐,但,这快乐是怎样的快乐呢?

我们知道孩子有‘爱’才快乐,于是我们想尽办法给孩子爱;我们知道‘没有自由’是不快乐的,就像我们小时候那样常期生活在‘被迫’之下,于是我们又喊着‘自由’的口号,却越来越不知道应该如何做父母。

我们爱孩子,并不是要孩子不受到一丝一毫的伤害,而是希望在孩子心中种下爱的种子,让孩子带着爱的力量去战胜更大的伤害,能够抵挡甚至是致命的危害!

我们给孩子自由,不但是要让孩子在我们身边能够拥有‘应有的自由’,更是要孩子能够获得更多空间的自由、更广阔的自由。

也就是说,我们要孩子快乐,不是只要他在妈妈身边的这一刻是快乐的,我们要孩子一世都快乐。我们不单是要给孩子快乐,更要孩子自己懂得寻找快乐,孩子自己成为一个快乐的人,更能够创造快乐!

我们不强迫孩子去做他不愿意做的事儿,这没有错。但我们不得不想一想:假设有十件事儿,有的孩子喜欢这其中的三件事儿,有的孩子可能喜欢这其中的五六件事!每个孩子都会有不同的喜好。但这其中有几件事是孩子一定要学会的,不学就无法在当今社会中生存。孩子喜欢做的事情我们当然应该给他‘自由’不应阻碍孩子去做。如果孩子自己喜欢做的事里面没有社会生存需要做的那几件事儿?这时,就需要我们好好想一想,要不要去‘强迫’孩子学,要不要‘逼’着孩子去做?如果是你,你会怎么做?

 

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017