注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

偷懒日记心得(一)  

2008-02-09 17:41:03|  分类: 幼儿园老师‘偷懒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在就用一个自己的亲身经历来说说‘偷懒’心得吧:

 我有部车,很是喜欢。每次开去洗车场时,我都是跟着洗车工人一起洗的!我认为开车的人都不洗车,还谈什么爱车?车宝宝快四岁了,我一直坚持这样跟着一起洗……这期间,我也在每次洗车、保养车的时候向有经验的人学习如何把车保养的更好……但我有个不大好的习惯。就是喜欢停好车、息了火以后在车上听歌,总是要把听的那首歌唱完才下车!车上的VCD也会在我听完歌打开车门时自动关闭,因此我很少按程序先关VCD再开车门,这么长时间,一直都是这样……直到有一天,我开了车门下了车后,CD机还是亮着。我锁了车门它还是亮着。因为当时要去接一个人赶时间,便没理它了,心想:等一会儿它会自动关吧!

 可是,几分钟后我回来一看,它还是亮着!哦,我的天呀!我打着火,准备开车回家!一路上心里不明白这VCD怎么‘今天不高兴了’?刚才还好好的,现在怎么不听使唤了?可是,在路上便发现它不但是息火后不能自动关闭,就连正常操作想让它关闭都不行了……55555怎么办呢?要是它关不了,今天晚上可怎么过呢?等它一直亮着,把电都用完,那我第二天还要去换电池……越想越不对劲儿,于是忍不住找个路边就把车停下来了。从此开始了近两个小时的‘钻研’工作,车上能按的纽都给咱按了个遍!我想,一定是无意中碰到了哪个按纽,只要我再一次无意按到它,它就会变好了!当然,我还拿出了这部车的专用指导手册……

 我心情沉重极了,因为这么长时间它都是亮着的,我想它可能是坏了,换一个要好多钱吧,装一个要八千多,换一个或修一个也少不了吧,哎,看来今天要‘大出血’了,买裙子的钱要拿来修VCD了,快过年了,我却遇到这事儿,我开始自责,都怪自己平时不按程序操作,都怪自己不好好爱护它,曾经有个好好的VCD放在我面前我没有珍惜它,如果给我一次重来的机会……哎!我苦着脸来到一个专修汽车VCD的修理店。店里的人看到我来,很是热情地问:“有什么需要帮忙的吗?”

我快哭出来了,情绪很低落地说:我的VCD关不了了,不知道是怎么回事……

那个人上车看了看,又按了按,问了些情况后准备去拿工具……

我想:哎,一定要大修了吧。

这时,另一个嘴里咬着牙签儿的人走过来说:“怎么回事儿?我看看!”

我看到这人真是更不开心了,嘴里咬根牙签,牙签儿在他嘴里一上一下的,样子很‘流氓’,他问我话我也没心思回答,只低下头发愁!他又问“关不上了是吗?”我还是不说话,只是用眼睛看着他!可是,我看到了让我绝对想不到的一幕:那人把口中的牙签儿拿出来,点了点VCD出入口旁边的小点点,那个点由红变暗,于是VCD自动关掉了……

哈哈,就只是点了这么一下,我的VCD就‘修’好了……我马上把VCD打开再关上,再打开再关上……哈哈,恢复正常了!禁不住惊讶地问他:“啊?好了?你是怎么弄的?为什么这样呢?是怎么回事儿?……”那人笑笑,把牙签儿放回到嘴里,走开了。原先准备拿工具的那个人看到已经‘修’好了,便又把工具放了回去!我还在惊讶和惊喜之中,那几个店里的工人对我说:没事儿了,走吧……

我连声道谢……就这样,十元钱也没有,我就在一个修VCD高手的‘一根用过了的牙签’的帮助下,弄好了VCD……真是隔行如隔山呀!

在这里写出这件事儿,就想和大家分享:如果你想在教育这行做的话,最好的‘偷懒’方法就是透彻了解和掌握这个行业所需的专业。只有了解的更深入彻底,才能更准备地看清‘问题’所在,也才能够用最简单、正确的方法处理事情。有人说幼儿园老师是“吃青春吃”的,说幼儿园老师年青才好,能唱能跳,年龄大了就唱不动跳不动了……其实,我说:教育这行业真是越老越吃香!越是经验丰富就越是会被尊重……

未完待继……

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017