注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

当宝宝上幼儿园哭闹,我们都做些什么?  

2008-03-11 20:27:06|  分类: “宝宝初上幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当宝宝上幼儿园哭闹,我们都做些什么?

    其实前面讲这些也是告诉爸爸妈妈们,如果你的宝宝哭的比较厉害,可以跟本班的老师沟通一下,比如在宝宝情绪不好的时候是不是给他一个独立的空间,让他能够呆在那里发泄情绪,通常的做法是一个小空间,上面是遮住的那种,通常幼儿园的做法是这个桌子一半这么大的空间就够了,上面要封住顶的,因为宝宝在很小很小的空间里只要一伸手就能够摸到周围的环境,他知道是什么,他对这个较小的环境是可以很快熟悉的。如果他来到一个空旷的地方,摸不到边也感知不到远处的东西,对他来说有太多未知的东西,因此对他来说大空间是没有安全感的,年龄小的宝宝来到一个新的环境喜欢躲在小空间里,因为他能够更快了解熟悉小空间的环境,在那里发泄他的情绪是非常好的。如果没有为幼儿准备专门发泄情绪的‘小空间’,则可以跟老师讲,如果我家宝宝哭的比较厉害,可以让他呆在哪个椅子上,哪个椅子上有他的照片,让他在那里哭一哭,不是不让他哭,没关系,哭一哭可以的,哭完了来找老师做游戏啊。

    有的妈妈可能会比较担心,孩子那么多,老师能不能管得过来?要是我的宝宝哭,老师不管怎么办呢?有没有人担心?

     听众:有。

 佟老师:好象每位父母都担心哦!其实不是宝宝哭,老师就过去抱,宝宝不哭了老师也一直抱在身边就是好事,其实不是的。宝宝上幼儿园情绪不稳定时,老师的做法应该是给宝宝情绪发泄的地方,然后告诉他有困难可以找老师,可以到哪里找到老师,对待宝宝的‘哭’第一要用新鲜的事物引导,转移他的注意力;第二、‘漠视宝宝哭’的态度:不阻止宝宝哭,但也不鼓励宝宝哭,宝宝哭了,对宝宝说“你可以在这儿哭一哭,等你不哭了再来找老师啊。”老师就可以走了。其实那个时候小朋友非常需要找到一个自己在陌生环境当中熟悉的人,那他可能会稍稍控制一下自己的情绪然后来找老师,“我要擦眼泪,我要喝水,我出去玩吧”等等类似于这样的话就会出来,这个时候比较便于老师组织活动,当然有的家长看到了就会觉得这个老师不够爱心,认为我的宝宝哭了老师也不管,其实这是误会,我们正确的做法是应该这样引导,这是宝宝上幼儿园会哭的现象老师通常的处理方式,有的宝宝会这样,越是关注他的不稳定情绪,他的情绪就越是不稳定,因此‘漠视不予回应’的态度有时也是需要的。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017