注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

宝宝不想上幼儿园,家长和老师沟通哪些内容?  

2008-03-11 20:43:07|  分类: “宝宝初上幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝不想上幼儿园,家长和老师沟通哪些内容?

 

佟老师:也有的家长会说“不能跟宝宝提‘幼儿园’这三个字,一提就哭,不提就没事儿”。刚刚说过了,如果小朋友有这样的表现,那么他可能就不是“更喜欢呆家里的情况”,可能更倾向于孩子“恐惧上幼儿园”的情况了。现在涉及到了另外一个问题,就是变成了“跟老师沟通”和“跟小朋友的沟通”方面的两个问题。

如果是“宝宝恐惧上幼儿园”的情况”,第一先说家长和老师沟的内容。就要从几个方面去帮助他尽快适应幼儿园的生活。如:

幼儿园里有他熟悉的东西;

给他一个空间,一个属于自己的空间(有自己的座位、放自己的书包、杯子、毛巾的地方)

幼儿园里有给他发泄情绪的空间;

幼儿园里有他自己的东西(自己的照片,自己的画等等);

幼儿园里有自己的好朋友(这也需要家长和老师有意识地为幼儿选择朋友);

幼儿园里有好玩的活动(需要活动有吸引力、有趣味性、符合幼儿最近发展区……)

幼儿园里有支持、帮助自己的老师;

……等等这些都是要跟老师沟通的!

还有就是需要老师在语言上面也需要注意(当然不是所有的老师都知道要怎么讲,做家长的也可以建议一下或给老师提个醒儿)宝宝说“我要妈妈,我要回家”时老师不应用否定语言说话,而应这样说“我知道你很想家,妈妈四点钟就来接你了”、 “好的,你可以回家四点半就可以回家了”……老师想要孩子把自己当成是可信任的人,是帮助自己的人,则可以这样说:“你可以到哪里哪里去做XXXX;你可以什么时候可以来找老师;当有什么事情的时候你可以来找老师……”让孩子知道老师是帮助自己的人,而不是拒绝和阻止自己的人。对宝宝来说:如果我想妈妈,我想哭,老师都不给,你说这个人坏不坏?孩子一定会认为这个人是个大坏蛋……这就是孩子的想法。

  评论这张
 
阅读(1921)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017