注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

去大三班  

2008-10-24 18:21:55|  分类: 中三班幼儿生活片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在幼儿园日常工作中,我随笔记下了一些宝贝们的生活片断,但一直都没有时间来整理,以至于很长一段时间都没有再对孩子们的幼儿园生活进行简单地记录了。在此非常感谢蛋蛋妈妈将我的随笔记录打出来,才使得我们中三班的家长和更多的网友们能够和我一起来分享孩子成长过程中的快乐,并从中反思……我将会继续写一些宝宝们的生活小片断,并会在自己的博客里专门建立一个《中三班幼儿生活片断集》,这些内容都是随笔记下,还没有深入地思考,也许就只是将这些记录下来,也没有更多的时间去深入思考,但,我想这些随笔总能让妈妈们、幼儿园的老师们对各个年龄阶段孩子的幼儿园行为表现及心理特点有所了解……也希望家长们能够从中留下美好的回忆,老师们能够从中获得一些启发!再次感谢可爱的蛋蛋妈妈。

 

去大三班(2008年4月)

昨晚下雨,今天早上,地面还有很多水。

到户外活动时间,一楼场地玩不了,我们决定带小朋友们去三楼操场看看。黄奕衡问:“三楼是什么地方?去干什么?是小几班呀?”

到了三楼,刘思睿皱着眉说:“老师,我有点怕,这是什么地方?”指示位置不行,要带去才行。张咏静要去拉尿,黄毅敏不知道洗手间,带去后找不到回的路,三楼还有积水,在清理,于是先带宝贝们去大三班和哥哥姐姐们见下面,全体小朋友都很安静,东看西看,不说话,很听老师的指挥。黄德民有些想哭,走来说:“老师,我喜欢小三班,我流鼻涕了,我们回小三班吧!”赶急回小三班,我要回小三班。

刘思睿抱住刘老师不肯离开刘老师身体太远(孩子的贴近熟悉的事物,身体以获取安全感)把“老师抱抱”挂在嘴边!

    其他幼儿虽不讲话,但脸充满新奇,脸上多为观察,较少有幼儿笑。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017