注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

幼儿园小朋友生活片断20081212  

2009-03-16 22:43:33|  分类: 中三班幼儿生活片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年12月12日中午11:45

 

    今天中午我值午睡到12点45分,11点45吃完午饭刚回到班里,就听到张咏静的声音:“老师,陈俊坚抢我的车车!老师…..啊……”

 

    黄老师先跑进餐后玩具的小房间来查看情况,只见张咏静指着陈俊坚大声投诉:“老师,他抢我的玩具。”

 

    我们看向陈俊坚,还没说话,就只见蛋蛋(陈俊坚小名)已经开始哭了!边哭边说:“她那么多玩具都不给我玩!”

 

    我们又转回头看张咏静,哦,是哦!全部有轮子的玩具都在张咏静手里,差不多大半筐的玩具都给张咏静落起来了。黄老师对张咏静说:“你那么多玩具,分给其他小朋友玩一些嘛!不要全都自己拿着哦!”

 

    陈俊坚边哭边大声对张咏静说:“不能拿那么多,听到没有?”张咏静不说话,我拿了一些有轮子的玩具给陈俊坚说:“好了,现在有玩具了!好好玩吧!”

 

    可是陈俊坚不要,他说:“我要那个橙色的!”说着用手指着张咏静手中橙色带轮子的玩具!张咏静听后第一反应就是把玩具往旁边拿,用身体挡住!很明显的是“不给”的意思!

 

    我拍拍陈俊坚的肩膀对他说:“哦,原来你想要那个橙色有轮子的车车啊!”陈俊坚边哭边“嗯”点头!我又摸了摸他的背说:“哦,我知道了,没关系!下次早些吃完再来玩吧!”我知道这样说陈俊坚是没办法立刻接受的,肯定还要再哭。果然,我刚说完,他就又哭得很厉害了。

我又对他说:“想哭就哭一下吧。哭完了再好好玩玩具!”说完我就走开了!

 

    还没走远,就听见张咏静对陈俊坚大声说:“下次快点吃就可以玩了!听到没有?下次你要快点吃!”

 

    两分钟不到的时间,再次走进小朋友餐后玩玩具的小房间,看见张咏静已经去玩兰色的多纷积木去了,而陈俊坚手中拿着那个橙色有轮的玩具玩得正开心,眼边的眼泪还没擦干净,样子很可爱!

    这时刘光耀也走来向陈俊坚要那个橙色玩具!很奇怪,干嘛非要这个橙色的呢,其他有轮子的玩具还很多呢!仔细一看,哦,原来橙色有轮的就只有一个,其他颜色有轮没轮的玩具有很多个。刘光耀和陈俊坚都爬在桌子上,刘光耀说:“陈俊坚,你给我玩一下吧!”陈俊坚扭过身不看刘光耀,刘光耀再问,陈俊坚就躲远一些,可是刘光耀不放弃,又对陈俊坚说:“陈俊坚,你的桌子还没擦呢!你快去擦桌子吧!”陈俊坚还是不说话。这时刘光耀向我投诉了:“老师,陈俊坚还没擦桌子!”

 

    哈哈,蛋蛋一听刘光耀又向我说他吃完饭没擦桌子,便又哭了起来!黄老师听到哭声问怎么了?刘光耀跑到黄老师身边说:“陈俊坚他还没擦桌子就去玩玩具!”陈俊坚边哭边向玩具小房间外面走,看着黄老师不说话只是哭!我和黄老师看到陈俊坚桌子上的确还有吃完饭没收好的面条,黄老师对陈俊坚说:“陈俊坚去把自己的桌子擦干净,给你抹布……”

陈俊坚原本是小声哭,一听这话便哭得大声起来,还一边说:“都是你!呜呜…..都是你!”

   

    我和黄老师都给蛋蛋这样的表现逗笑了!蛋蛋手中一直不肯放下那个橙色带轮的玩具!我对陈俊坚说:“去擦桌子吧,我帮你拿着玩具,你擦完桌子再来我这拿玩具吧!”说着我拿过陈俊坚手中的玩具,陈俊坚一边去黄老师那取抹布,一边哭着说:“呜…..都是你搞的鬼,呜…..呜……都是你搞的鬼!”刘光耀见我拿着那玩具,便跑去玩别的了!陈俊坚擦完了就来我这拿走了玩具,没到3分钟的时间,就看到陈俊坚边拿玩具,嘴里边唱着歌…

 

    哈哈哈,这个蛋蛋真可爱!

 

    下午的进区活动时间,陈俊坚和徐宸瑞、周颉宸、高煜章、张涣斌、黄德民在科学区玩,只见蛋蛋把那筐带轮的积木放在自己的前面,一个人玩,一不小心把筐弄散了,玩具散了一地,高煜章看到了“啊哈…..”大笑起来,陈俊坚没理他,没有任何不满的表情,独自捡玩具。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017