注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

幼儿园生活片断20081208  

2009-03-16 22:49:59|  分类: 中三班幼儿生活片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年12月8日中午12:50

 

    今天中午老师吃饭的时间很短,我没吃完,于是12点45分回到教室时,我坐在小房间里一边吃一边看小朋友们玩桌面操作材料。曾海琛走过来,手中还拿着玩具,一边看我碗里的饭菜一边问:“佟老师,你吃的是什么啊?”我本想回应他,可嘴里的饭还没吃下去就又听到曾海琛又接着说:“佟老师你吃的是什么鸡翅啊?今天我们小朋友边吃鸡翅膀,我们每个小朋友吃一个鸡翅膀,你怎么吃两个啊?伍峻雨也吃了两个…..你也吃两个…..鸡翅膀好不好吃啊?真好吃是不是啊?”

 

    琛琛一直在不停地讲,我根本没有说话的机会,只是看着他“嗯嗯”地点头!

    这时,陈汝婷走到我们身边大声对我说:“佟老师,那个曾海琛用这个玩具打***!”这件事在我回来时黄老师已经说过了,于是我没马上说话,而只是“嗯”了一声。陈汝婷又凑近对我说:“曾海琛拿这个玩具打***”,我和陈汝婷都看着琛琛,曾海琛边听边走得离我远一点,没一会儿的时间,曾海琛皱起眉毛,理直气壮地朝着我和陈汝婷的方向说:“这件事***已经报告给黄老师了!”然后,只见琛琛拿着手里的玩具去玩,陈汝婷听完后转身也去玩了。只剩下我一个人还在想这件事。对他们来说,这件事情已经结束了,事情说出来了就OK了,OK了就继续玩自己想玩的事情了!

 

    孩子们的思维就是这样,跳跃性的,可以很快从一件事说到另一件事,也可以很快由这件事转去做别的事,有时我常会觉得一件事还没有处理完,可孩子们的注意力就已经转向别的地方了!所以,真觉得自己老了,很不适应这群小精灵们的节奏!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017