注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

幼儿园生活片断20081203  

2009-03-16 22:50:52|  分类: 中三班幼儿生活片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年12月3日早餐后8:40左右

 

    早餐后,先吃完的小朋友们会先选择自己喜欢的积木放到指定的桌子上玩,一共四张桌子,每张桌子上只能放一筐积木来玩。

 

    曾荣鑫这段时间总是早餐吃得很快,每次都几乎是第一名,然后第一个跑去拿那筐“变形积木”来玩!这一天,郭越齐也吃得很快,是前四名小朋友之一,自然获得了先选择玩具的权力。郭越齐今天选了黄色的积木,放在第二张桌子上玩,过了一会儿了,一些小朋友陆续吃完了,几位来到第二张桌子玩积木的小朋友便和郭越齐有了下面的对话:

 

    陈汝婷要拿筐里的积木,结果给郭越齐用手挡住,只见郭越方紧紧抱住筐子不放,嘴还不停地说:“不行,不行,不能拿…..”还没说完,陈汝婷便跑开了,原来她去拿另外一筐玩具来玩!可是她刚拿来放在第二组的桌子上,郭越齐和第二张桌子上的小朋友便说:“不能再拿了,已经有了!”我们规定每张桌子只拿一筐玩具,陈汝婷见所有小朋友都不给她放玩具,便抱着玩具筐转身看着我。我说:“一张桌子上只放一筐玩具!”陈汝婷只好送玩具回去了。

 

    这时,温佳跑到我身边来投诉郭越齐:“老师,郭越齐不给我玩那个玩具!”郭越齐听了,马上解释:“不是的,不是的,我说不能拿那么多,不能拿8个三角尖尖!”郭越齐一边说还一边用手挡住玩具筐。

 

    等温佳走回到第二张桌子边,郭越齐又向温佳继续解释:“我没有不让你玩,我是说不能拿那么多!你知不知道?不能拿8个三角尖尖!”这时,一同在第二张桌子上玩玩具的林楷棋问郭越齐:“你给不给我玩,郭越齐?”郭越齐边用手捂着玩具筐,边皱着眉头,用力地回答“给”,张涣斌又问:“郭越齐,你给不给我玩?”郭越齐同样的表情,狠狠地回答“给”。伍峻雨又问:“那你给不给我玩?”郭越齐还是用力地边皱眉边点头狠狠的样子说:“给啊!不、不能拿那么多!只能拿8个三角小尖尖!”

 

    哈哈,刚才还“不能拿8个三角小尖尖”,现在就变成“只能拿8个三角小尖尖”了!问过郭越齐几次,郭越齐就给问晕了!结果,郭越齐就这样一直边用手捂着玩具边对其他小朋友说“给你玩!”

 

    我一看时间,8:50了,于是对小朋友们说:“时间到了!请听到钢琴的声音收好玩具,如果还想玩,我们可以进区活动时或者吃完午餐后再玩……”

 

    每一天餐后,小朋友都会自己拉桌子玩玩具(桌子本来是靠墙边的,拉出来可以坐更多的人)听到琴声再推桌子回到原来的位置。很多小朋友都能够先来就先将桌椅搬好,真是一群能干的小宝贝啊!

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017