注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

宝宝上幼儿园后,如何与老师沟通……感动我的家长(3)  

2009-05-03 11:33:08|  分类: 《宝宝上幼儿园后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛋蛋妈妈经常在班级论坛里写一些宝宝的可爱表现……

        蛋蛋妈妈是我们班家委会的成员,也是幼儿园校委会的成员,经常帮我们做很多事情,但她几乎不向我问问题,我还在奇怪她为什么不向我问问题呢?其实她不是不向我问问题,她也有博客,每一天都会记录蛋蛋宝宝好玩的事情,遇到一些困惑会在我博客留言,让我帮着解答。蛋蛋妈妈会在班级网页的BBS上时不时地发一些宝宝在家里很可爱、可笑、好玩的事情!比如蛋蛋今天回去路上和佳佳妈妈、佳佳一起走,在路上我给蛋蛋打伞,蛋蛋给佳佳妈妈打伞,蛋蛋还经常担心佳佳妈妈会被雨浇到,会调整一下雨伞,佳佳妈妈说“蛋蛋你好乖哦,谢谢你”,蛋蛋不好意思低下头说“其实我也没有这么乖啦。”蛋蛋妈妈把这件事情放在网上,还说“第一次听到蛋蛋如此的谦虚,有点儿太阳从西边儿出来的感觉……”
再比如:有次蛋蛋发烧在家,妈妈在班级网页里留言:由于小家伙的体温刚降下去不久,我担心他身体会有点儿虚弱,于是晚上给他洗澡时我告诉他:洗完澡后早点上床休息睡觉!只听见蛋蛋的一句惊人之语:“妈妈,我哪有时间睡觉啊,我还要复习英语呢……”网上其他家长看到了,也留言说:好乖的蛋蛋哦……我看了也觉得蛋蛋好可爱!
如果是一个陌生的小朋友,如果你并不了解他,今天看到妈妈写出他这么可爱的一面,你会对这位小朋友有怎么样的感觉?是不是也会觉得这位小朋友很可爱?心里会不会对这位小朋友更喜欢一些了?这个妈妈做的很好,所以将这位妈妈的做法分享给大家,给大家一些启发。
    老师也是人,老师的脑袋也像刚才那张图上显示的一样,都是人的大脑。老师同时面对三十个小朋友时,肯定会对有的小朋友印象深刻一些,对有的小朋友印象稍稍少一些,这是一定的,爸爸妈妈怎么样运用无意识增加老师对宝宝良好信心的储存呢?佳佳妈妈做的好,睿睿妈妈做的好,蛋蛋妈妈做的也好……特别是蛋蛋妈妈的这种做法,让老师不想知道都得知道,现在老师的工作中增加了网络与家长沟通这一项内容。而且,蛋蛋妈妈写的都是蛋蛋那么可爱的一面,当我再看到蛋蛋时,就想到他哪天跟豪豪一起打仗,后来打输了是怎么样处理的,回到家里还说了一句话“不关你的事情,你去做你的吧。”这些话我全都知道,我再一看到他时就会有一个概念:“蛋蛋现在是怎样的状态,在家里又是怎样的状态……”妈妈这样子的做法,一方面弥补‘老师在幼儿园内观察到的孩子较单一方面的表现’,能够让老师更加全面客观地看一个孩子;另一方面,就是增加老师对孩子的‘熟悉’程度,‘更熟悉的就会更喜欢’无论小朋友也好、老师也好,家长也好,是人都这样,只要更熟悉它好的一面就会更加喜欢。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017