注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

宝宝上幼儿园后,如何与老师沟通……感动我的家长(4)  

2009-05-03 11:34:14|  分类: 《宝宝上幼儿园后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲菲会常问我:“老师你忙吗?……你现在有空吗?……”
    

    菲菲是我们班最小的小朋友,她前段时间经常问我:“老师,你现在忙吗?你现在有空吗?”
    我说:“我现在有空。”
    她就说:“那你帮我…XXX…吧。”
    我说:“好,可以。”
    可有的时候她问:“老师,你忙吗?你有空吗?”
    我说:“我不忙,我有空。”
    她说:“哦”,然后也不说其他的,转身就走了。
后来有一次我听到菲菲爸爸这样对菲菲讲,“老师肯定会很忙,你问问老师,老师,你现在有空吗?你能不能帮我弄弄袖子?”
在幼儿园里,老师要同时面对二、三十个小朋友,会不会像在家里面妈妈只面对一个宝宝关注程度那么高?不会!而且宝宝还需要再调整一下心理,我在家里妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、保姆、姐姐、小姑、小叔都是听我的,我一有什么事情他们都过来了。在幼儿园,我叫“老师”,可能老师在忙别的事情,宝宝会不会体谅老师现在在忙,老师不忙了才过来关照我?不会,她就认为我叫老师,老师没理我,那老师是不喜欢我。这位爸爸能够很好的调节宝宝的心理,说“如果老师很忙,你等老师不忙的时候再来帮助你。”所以菲菲过来问“老师,你现在忙吗?”我亲耳听到菲菲爸爸这样教她“你再问问老师,老师你忙吗?”而不是像有的家长一听到孩子说‘老师没有帮我……’就当着孩子的面说“老师怎么怎么……老师如何如何……”家长对老师的‘有意见和不信任’表现给孩子或这种信息传递给孩子,会增加孩子对老师的‘排斥感’。想一想,孩子对老师是排斥的,那么孩子对上学(无论是上幼儿园,还是上小学、中学、大学……)、孩子对学习、孩子对指导自己成长的人的态度,会是一个积极的状态吗?

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017