注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

宝宝说“不上幼儿园”时,妈妈如何回应?  

2010-03-18 18:37:54|  分类: 幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Rebecca 17:51:59
佟老师,我想问我孩子3岁这个月去幼儿园的问题。原来头两三天高高兴兴地背书包去,后来生病了就停了几天没去。这周再去的时候每天都不肯去,早上出门前和晚上睡觉时都和我说:妈妈我不想上学,我不愿去幼儿园。我该怎样安抚她呢?
佟老师 17:53:31
哦。宝宝上幼儿园多长时间了?
Rebecca 17:54:46
18天,但有5天没去
佟老师 17:56:49
不管原因是什么,有件事是一定要做的:蹲下来,当宝宝说不想上幼儿园的时候,妈妈看着她的眼睛,不要有不安,不开心,或是不知所措的样子,就当这件事儿像是喝水一样,当然,最好摸着宝宝的小手,然后对宝宝说:哦,宝贝不想上学……
佟老师 17:57:07
宝宝这时通常会再说“我不想上幼儿园”
妈妈就说:哦,宝宝不想上幼儿园……
第一招:
先用“重复性回应”而不给予正面回答
Rebecca 17:57:57
嗯,我给她的反应也是重复她的话,加上“哦,嗯”之类,你以前教过
佟老师 17:58:18
如果宝宝还会说,那就用第二招:
正面引导法

宝宝说:我不想上学
妈妈:哦,好的,每天下午四点半回到家里就不用上学了。

宝宝 说:我想呆在家里
妈妈:哦,好的。周六周日就可以呆在家里了。

宝宝说:我不想上幼儿园
妈妈:哦,好的,放假了就可以不上幼儿园了。

明白了吗?
怎么回答宝宝,都是告诉她什么时候可以按她的想法做。
妈妈不是万能的,有时只能听听孩子说一说,而不能所有事情都想尽办法帮孩子按她的希望去改变世界。
Rebecca 18:00:51
宝宝说:我不想上学 妈妈:哦,好的,每天下午四点半回到家里就不用上学了。宝宝说:我不想上幼儿园
妈妈:哦,好的,放假了就可以不上幼儿园了。宝宝说:我想现在不去幼儿园.
我该怎样回应呢?
佟老师 18:01:30
宝宝说:我想现在不去幼儿园
妈妈:哦,宝宝现在不想去幼儿园,妈妈知道了……放假的时候就可以不去幼儿园了

宝宝这时可能会哭:
妈妈:哦宝贝,来,妈妈抱抱……
想哭就哭一哭吧,哭完了心里就舒服一些了。放假的时候就可以不去幼儿园了……
Rebecca 18:03:08
好,我知道了!这个时候她这样撒撒娇,我觉得有点娇气,不想宠她。我的想法是不是错了?要求高了点?
佟老师 18:04:11
宝宝撒娇就抱抱她呗……
宠她的做法是想办法改变原有的社会现状,那样才是让真正的社会教育失效了呀

别太担心。现在的孩子,有什么罪能受得到了啊??其实,现在的孩子已经好幸福了。
Rebecca 18:05:56
嗯,谢谢,我知道该怎样做了。听妳一席话,胜过上一天的班!

  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017