注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

描述性表扬!  

2010-03-29 22:25:22|  分类: 提问回答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JOJO:你所说的描述性的表扬具体是什么?能详细一点说明吗?

 

佟老师  22:09:32
所谓描述性的表扬,就是指:不只是说“你真好你夫棒”这类抽象概括的肯定语,而是将表扬和鼓励,说得具体:如今天宝宝写的字比以前的更整洁干净,写的时候你也能够很专心,没有跑来跑去,而是坐在那里认真的写,妈妈和老师都认为你有进步,你真棒!


佟老师  22:11:17
每一件小事情,都要进行详细的描述性的表扬,孩子才会知道自己好在哪里,为什么被欣赏,以后应该怎么做……即使以后没有人表扬他,孩子也能够清楚明确地知道应该怎么做。相反,空洞的赞赏和肯定,只会让孩子出现你所描述的那类情形。更多的是,孩子没有自己价值的认定和内在前进的动力!

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017