注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟春凤老师

幼师园长培训+家长育儿讲座=工作邀约电话159 866 15989 李老师

 
 
 

日志

 
 

上幼儿园用的被子,你愿意在学校买还是外面?  

2010-08-06 07:09:42|  分类: 幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Q   蕊蕊的妈妈:幼儿园的被子贵是无可置疑的,可是又担心说自己在外面买会不会被老师歧视,老师会真的因为没让学校赚这份钱而为难自己的孩子吗?如果是你的话,你会怎么认为呢?教育局规定了是自愿买的。因为我想做个团购,咨询过认识的妈妈,两个说法的都有,想知道哪个比重会大些呢。

 

A  佟春凤:这位妈妈,我个人建议还是在幼儿园买统一的被子。

我是一名幼儿园老师,在幼儿园一线工作了十三年,站在一位幼儿园老师的角度来讲,孩子用什么样子的被子并不重要,关键是大小规格与班级其他幼儿的被子相近,老师在幼儿午睡时铺被子不会因被子的规格不统一而无法安排位置。除了摆放环节,老师在每天幼儿午睡后会将被褥收起来,而目前很多幼儿园收放被褥的柜子是根据本园被褥的大小定做的,所以,统一的被褥便于老师的管理,也更能给孩子整洁的幼儿园形象。大小不统一、质地不统一、颜色花纹不统一、厚度不统一的被褥摆放起来,和统一的被褥相比,哪个更能给孩子创造良好的在园午睡的环境呢?

幼儿园老师经常会接受园方安排的插班生,插班生通常是从其他幼儿园转来,而插班生的被子通常是与本园的被子不同,但规格上都与80CM*120CM相近,所以如果是转园,建议可以不必再买新被子。

从孩子的角度出发来考虑这件事,自己的被子与幼儿园其他小朋友的一样,特别是对新入园的宝宝来说,可以帮助建立“归属感”。对小班中班的孩子来说,虽然还对‘集体荣誉感’并不清晰,但孩子能够从统一的被子中知道‘我们是一家的’、‘我的被子和小三班……中三班小朋友们的被子一样,我是小三班……中三班的小朋友’从而明白自己是小三班……中三班的一员。也可以这样说,建立‘集体荣誉感’须从‘建议归属感’开始。当然,幼儿园会有统一的毛巾、统一的喝水口杯、统一的园服、统一的书包等,这些看似简单的‘统一’,都从各个方面带给孩子‘归属感’,既可以为‘建立集体荣誉感’打下良好的基础,又能够起到‘减轻幼儿入园焦虑’的作用。

宝宝上小班的时候,通常在午睡时由老师带着找到统一被子中自己的位置,到了中班,幼儿需自己在统一的被子中找到自己的那一个,因此,统一的被褥,也能够起到发展孩子能力的作用,特别是能够提高幼儿的观察、辨别等能力。

再从家长的角度来说说价格。一套被褥要用三年,在深圳,通常幼儿园会每个月都将被褥发回给家长清洗、晒干。在幼儿园,被褥每天中午用后,都会给紫外线消毒灯消毒大概四十分钟以上。目前我所接触过的幼儿园被褥,质量都很好,按照正常程序清洗,即使用三年,也是很新的。被褥不像园服,因孩子上幼儿园三年的时间内身体不断在长高,园服通常需要买一套至两套,而被褥通常是可用三年的。

将统一被褥带给孩子的价值,加在幼儿园被褥的费用上面,再除以三,平均下来并不贵了。当然,如果按月计算的话,就更划算了。以上建立仅供参考哦!

 

《MY  BABY  现代育儿心经》征文活动正在进行……

参加征文比赛,分享育儿心得,掌握育儿方法,记录爱宝经历,还能获得专家建议及赢得大奖的机会,快来投稿吧。

了解详细情况请点击http://www.woman91.com/g2010/zaojiao/

本文原贴在这里:http://bbs.szhome.com/commentdetail.aspx?id=100971528&projectid=110080&page=1

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017